学生活动
当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
陕西警官职业学院举办安全保卫管理专业建设座谈会
发布时间:2022-04-21 发布者: 浏览次数:

陕西警官职业学院举办安全保卫管理专业建设座谈会

2021年5月20日,学院安全保卫管理专业建设座谈会在培训中心举行。学院党委副书记、院长李寿国,党委委员、副院长张平德以及陕西省保安协会会长牛力,西安市保安协会法人代表、常务副会长赵新彪及8家保安服务企业负责人出席会议。培训部、学生处、治安系和我系相关负责同志参加座谈会。座谈会由教务处处长贾清波主持。

座谈会上,李寿国院长为学院聘请的牛力、贾军民等12名兼职教官颁发了聘书,并与西安中城卫安全防范有限公司等3家实践教学基地领导共同为“陕西警官职业学院实践教学基地”揭牌。张平德副院长通报了安全保卫管理专业申报备案情况,介绍了关于该专业的开办基础、培养目标、课程体系以及校企合作的基本思路。贾清波处长宣布了学院安全保卫管理专业建设委员会组成人员名单。我系主任左刚代表学院与3家安保企业签订了校企合作暨共建实践教学基地协议。与会代表就如何建好安全保卫管理专业进行了深入的研讨交流。

陕西省保安协会会长牛力,陕西中泰保安服务有限公司董事长窦智兴,西安中保保安服务有限责任公司总经理潘西堂,未央保安服务有限公司董事长薛鸣,安天下信息科技有限公司法人代表、总经理马哲,西安经济技术开发区保安服务有限公司董事长贾军民,西安中城卫安全防范有限公司副总经理郑策,陕西金龙护卫有限公司代表李鹏等8位与会嘉宾分别就安全保卫管理专业定位、人才培养目标、课程体系、校企合作实施办法等发表了意见,并提出了关于建好安保管理专业、为行业提供高质量管理人才的建议。

座谈会取得了丰硕成果,与会的安保企业代表与我院就校企双方在资源共用、专业共建、人才共育、项目共研、成果共享等方面达成了广泛的合作意向,对建立“校企合作协同育人”机制、开展深度对接融合、保证安保管理专业人才培养质量起到了积极的推动作用。

社会管理系