当前位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 正文
社会管理系《无人机应用》课程开课仪式顺利举行
发布时间:2023-09-21 发布者: 浏览次数:

2023年9月15日,一场充满活力的《无人机应用》课程教学活动在陕西警官职业学院英雄广场上正式启动。该活动吸引了学院内外众多领导、教师和学生们的关注

1AFCD

学院院长李寿国,副院长张平德、丁德明,教务处处长党德强、陕西省公安厅警务保障部副主任刘翼飞、西安市公安局警训支队代表、陕西精景科技有限公司代表、西安通飞航空科技有限责任公司代表以及社会管理系全体教师、全体学生出席了本次开课仪式。

19CC9

本次开课仪式由社会管理系刘昆丽副主任主持,在热烈的掌声中,学院副院长张平德首先发表了热情洋溢的讲话。他强调了无人机技术在警务工作中的应用和重要性,并对参与《无人机应用》课程的学生们寄予了厚望。

接下来,教师团队代表、精景科技副总经理刘群发表了讲话。她表示会对学院《无人机应用》课程给予全力支持,分享了自己在无人机领域的认知,并表达了对未来无人机技术发展的展望。

285D6

社会管理系副主任刘昆丽随后宣布演练正式开始。一场警用无人机人脸识别演练首先拉开了序幕,该技术通过无人机负载对取证对象脸部不同角度进行快速、精确的检测,辨识系统会同步把拍摄的人脸与数据库进行比较,得出与数据库中相对应的人脸,系统便会作出提示;这是由经开分局巡特警大队带来的精彩表演。

C3F2

紧接着是由《无人机应用》课程团队制作的警用无人机侦察制毒工厂演练剧本、精景科技现场展示,他们用实战化的操作展示了无人机侦察、三维建模、断网断电条件下自组网通讯、热红外搜捕等无人机实战能力。

最后,特警支队的无人机实战演练——空中喊话打击科目、穿越机飞行表演科目更是将现场气氛推向高潮。三个环节的演练都充分展示了无人机在警务工作中的应用潜力和价值。

在紧张而充满乐趣的演练之后,无人机静态展示装备环节为观众们带来了更多的惊喜。各种类型的无人机以及相关的装备器材一一展示在大家眼前,让人们对无人机的功能和应用有了更深入的了解。

1902C

1BA4E

社会管理系副主任刘昆丽最后发表了致辞。她表示,《无人机应用》课程的开设是学院与时俱进、紧密结合实际需求的体现,是系部贯彻“校局(企)合作”的体现,是系部安全保卫管理专业人才培养方案突出学生职业能力核心、助力学院培养高质量人才的体现。希望随着课程的开展,后期能继续得到各方助力,共同推动科教协同、产教融合机制,推动无人机应用研究平台的建设,整合陕西无人机科技资源,推进无人机应用融入公安、融入实战。

随着主持人的宣布,本次开课仪式圆满结束。此次活动不仅加强了校局(企)之间的合作与交流,更为同学们提供了一个深入了解、实际操作无人机的机会。我们坚信在未来的日子里,同学们定会在《无人机应用》课程中将所学知识和技能运用到无人机警务实战中,助推警用航空事业发展进步提档升级,为智慧警务插上翅膀!!