教学动态
当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
陕西警官职业学院与陕西省公安厅机场公安局合作交流会
发布时间:2022-04-21 发布者: 浏览次数:

系部动态丨陕西警官职业学院与陕西省公安厅机场公安局合作交流会

2021年5月19日,陕西警官职业学院社会管理系副主任刘昆丽教授,学生处副处长郑红燕,教务处教务科科长续强,社会管理系教师孙倩和韦小虹一行赴陕西省公安厅机场公安局就安全保卫管理专业人才培养及校局合作问题展开调研座谈。

陕西省公安厅机场公安局党委书记、局长汪溟,党委副书记、政委颜礼奎,党委委员、副局长韩文利,治安消防支队副支队长张辉,西区派出所所长齐新战,东区派出所副所长南楠,政治处宣传教育科副科长王渊军参加座谈。

座谈会由机场公安局汪溟局长主持。

首先,颜礼奎政委和郑红燕副处长分别介绍了机场公安局和陕西警官职业学院情况,汪溟局长介绍了机场公安局安全保卫工作开展的基本现状以及安全保卫工作的的发展趋势、存在的优势和短板,以及机场安保的内部机构设置和分工,汪溟局长表示,机场公安局同学院签定的校局合作协议要落到实处,逐一敲定资源共享、队伍培训、师生实践锻炼、科研项目开发等方面的深度合作,并对安全保卫管理专业的人才培养定位提出了合理化建议。

刘昆丽副主任介绍了学院校局合作建设现状以及新设安全保卫管理专业的人才定位,培养方向,提出与各个公安局警种开展业务对接,是开展校局合作共建、协同育人的重要举措,对实现“教学练战”一体人才培养、提升学警实战技能具有积极意义,对学院创本工作也有很大的促进作用。明确了深化同机场公安局校局合作的具体思路,如何开展全方位合作办学、校局合作授课、师生实践锻炼、科研项目开发的具体举措。

接着座谈双方就安全保卫管理专业人才培养以及如何深化校局合作等问题展开了深入交流,双方最终提出了继续深化合作育人和实训基地建设的合作意向,具体合作方式后期由机场政治处和社会管理系继续推进。