当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

管理服务岗位教职工考勤打卡管理规定(试行)​

【来源:管理服务岗位教职工考勤打卡管理规定(试行)​ | 发布日期:2019-11-25 】

管理服务岗位教职工考勤打卡管理规定(试行)


一、为进一步落实省公安厅队伍管理“六项措施”,严肃学院管理服务岗位教职工工作纪律,维护正常工作秩序,全面提升管理服务工作质量和水平,推动学院深度转型发展,结合学院实际,制定本规定。

二、本规定适用于学院除专职教师外的所有从事管理和服务工作的在编教职工。

三、教职工实行工作日到岗、离岗实名打卡,以打卡时间作为本人出勤、请假、旷工的依据。

四、教职工打卡地点为行政楼一楼大厅,打卡时间以上、下午上班和下午下班时间为基准,每日3次。

五、院内各部门按照学院有关请假规定,审批办理教职工的请假手续,请假期间不再进行考勤打卡。部门应当留存教职工的请假资料,以备核查。

六、每月初或寒暑假放假前,各部门将上月审批的教职工请假手续资料报送学院人事部门,由学院人事部门统计教职工上月出勤请假情况并进行通报。

七、教职工请、休假的,一般由本人申请,按规定权限进行审批。特殊情况下,可由所在部门或他人代请假,待本人销假时及时补办有关请假手续。

八、教职工无请假手续且没有打卡记录的,按旷工处理。

九、教职工因公务不能打卡的,由个人申报事由、所在部门领导审批并统一记录,部门主要负责人签字确认方为有效。特殊情况无法事前履行手续的,应在事后到岗当日完成申报、审批手续。

十、教职工上下班途中遇到不可抗力、其他突发紧急情况等导致不能正常打卡的,可向所在部门申请考勤异常处理,由部门负责人审核并详细记录。未申请考勤异常处理的区分情况分别按迟到、早退或旷工等处理。

十一、教职工必须由本人到岗打卡,禁止请人或代他人打卡。经查实请人代打卡考勤的,同时追究本人及代打卡人员的相关责任。

十二、遇打卡机不能正常工作或断电,当日教职工出勤到岗情况由各部门自行记录。

十三、本规定由学院人事部门负责解释,自2019年5月5日起执行。